эпизод

Дотлевшая до фильтра сигарета рядом с чашкой остывшего кофе.
Взгляд прожигает насквозь телефон мобильный. стоит у окна в профиль
И ждет не дождется когда он её, нет, не обнимет- бросит.
Потому что у любви два выхода- либо умрешь, либо бросишь.
Но первый её не заботит.

Четвертый понедельник к ряду от мая месяца жжет в глотке,
То успокаивает себя валерьянкой, то травит душу водкой.
Надо действовать аккуратно по плану, по чьей-нибудь наводке,
Ни каким не пряником,  а кнутом, в идеале - плеткой,
Третий день не спавшей черепной коробкой.

Запах цитрусовых по улицам расплывается сладким ужасом,
Тело просто уже умерло- не окольцована, не контужена.
Так какого черта, какого неясного бога он нужен, нужен ей?
Так не заметно день пролетел, почти - что время ужина.
Нервная система перегружена.

Вялыми отмашками от соседей сверху и старых друзей,
Стрелки одичавшие крутятся все быстрее и быстрей.
Она смеется на людях, он не вспоминает о ней,
А сам о том только и думает, о счете рабочих дней
Чтобы вернуться, вернуться поскорей.

С ландышами в охапке, в крепкой своей, неухоженной руке.
Он ослабляет хватку, когда приходит, но держит на поводке
Все её чувства смятые и отключенный телефон: Милая, все в порядке?
Конечно, все в порядке, и сердце поставить снова на подзарядку.
Что ты стоишь в дверях? Пойдём.


Рецензии