бело-гвардейская

Мне уже не носит ордена,
Жаль, не смог не с кем попрощаться.
Все, что было, ушло во "вчера",
Мне сегодня нельзя испугаться.
А "вчера" я стоял под венцом,
Кто же знал, что все так случится.
Вы считали меня юнцом,
А я любил вас как небо птица.
Я "вчера" был горяч и горд,
Беззаботен, в себе уверен,
А сегодня я жду "эскорт",
Я сегодня буду расстрелян.
Мне уже восемнадцать лет,
Не жалейте меня зазря,
Пусть для вас я всего лишь корнет,
Но солдату быть слабым нельзя.
Мой отряд прикрыл ваш отход,
И теперь я спокоен за Вас,
Далеко уже ваш пароход
Но со мою, свет Ваших глаз.
Да, вы ждали меня на борту,
Но, мне нужно было решить.
Или всем нам пойти ко дну,
Или вам, отплывая жить.
Для себя я берег патрон,
Но растратил его умело.
За отечество и за трон,
И за Вас, моя королева.
Вот и все, время нет говорить,
В коридорах уже толпятся.
Продолжаю вас также любить,
Но сейчас мне нельзя испугаться…


Рецензии