Пророки и пороки
Хоть я прост – вместо счастья беда,
Не гожусь я в подметки пророку,
Знаю только, что жизнь – лебеда,
Дайте сроку, друзья, дайте сроку,
Распуститься, развиться пороку
Может вам будет стыдно тогда.
Я пока никому не понятен,
Как оса, на враньё завожусь,
Моя совесть – без шрамов и пятен,
Помнит жизнь всю мою наизусть.
Ну и пусть вас ласкают оковы,
А подковы зовутся мечтой,
Кто ковал их, знать, все нездоровы,
Раз украсили уши «лапшой».
Скажешь правду – тебя и накажут,
И покажут места далеко,
В чем вина никогда не расскажут,
А до Бога всегда высоко.
Вот из памяти вспыхнули строки,
В их словах узнаю я черты,
Чтоб понять мировые истоки:
«мудрецам довольно простоты»,
Но если так, куда девать пороки,
Ведь в них основа лжи и слепоты…
Свидетельство о публикации №109060701596