***

Я держу тебя за руки нежно,
А сам уж плыву в облаках.
Небо - как океан безбрежный…
Шёпот замер вдруг на губах.
Когда рядом ты, мира мне мало,
Слишком мал он, чтобы дарить.
Дарю солнце, чтобы сияло.
И меня не смогла ты забыть.
Звёзды оземь падают россыпью,
Не сгорая чудом одним.
Я поднял их и вплёл в твои волосы,
Венцом жизни скрепя их своим.
Они светят, пока ты со мною.
Как уйдёшь, так исчезнут они.
Они дышат нашей любовью,
Как и наши счастливые дни.
Ты в глаза мне смотришь так нежно,
В благодарность за дар неземной.
Не заметив, как рядом небрежно
Повстречался месяц с луной.


Рецензии