Видел!
Покой нарушив Сатаны,
И пал пред ним на пепел немо,
Когда тот видел злые сны.
Бледнея, вспыхивая снова,
Безумец вымолвить не мог
Зачем пришел сюда без зова,
Сжимаясь в ужасе в комок.
И взгляд его метался глупо,
По всем углам Пещеры Тьмы,
В глаза огня уперся тупо,
В глаза правителя чумы...
Но, вдруг, не выдержав молчанья,
Блеснул в глазах его ответ,
И он изрек свое признанье:
"Я видел, мастер, видел свет!!!"
И обезумев беспредельно,
Он заметался по углам
Неудержимою метелью
Среди костров, котлов и тла.
За ним летели по пещерам,
Лишь крики пущенные вслед,
Слова греховных, маловерных:
"Он видел свет! Он видел свет!"
Свидетельство о публикации №109060700158
С уважением, благодарный читатель.
Валерия Борисова 07.06.2009 11:35 Заявить о нарушении