Затоптать свой крик захлестать!

Затоптать свой крик – захлестать!
Не такой я, как Вы, – Увы!
Не сумел против вас восстать
В осознанье своей вины;

Опорочена плоть, – а Вы,
Не солгав, не смогли летать…
Я – из шепота той листвы,
Что упала на вашу прядь.

В танце аиста и змеи,
В их братании - жизнь моя,
А гонять голубых синиц
Не сподобилось соловьям.

Лучше тысяча свежих лиц,
А гляжу – кружит воронье,
Но в пространство моих страниц
Никогда не войдет вранье.

Пролетели года – гляди
Сколько лет пронеслось тому?
А ведь так же с ножом в груди
Мертвый Авель лежит в дыму…


Рецензии