Будет вечер, деревья в поту

Будет вечер, деревья в поту;
Мы на пару уйдем в никуда:
В полумрак, в темноту, в пустоту:
На года,  на века,  навсегда.

И очистится берег речной,
Нам явив ослепительный лик.
Мы вернемся на землю – и в зной
Звонкой свежестью встретит родник.

Из пустынных глазищ чердаков
Будут тихие звать голоса
Тех, кто снять не сумели оков,
Помешавших взлететь в небеса.

Но помочь мы не сможем ничем –
Тьма за нашими жестами бдит.
Мы уже за порогом дилемм,
В нашем сердце уже не горчит.

А тревожить усопших - к чему?
В их прогнивших, сырых погребах,
На затылках у них по клейму –
Три шестерки горящих впотьмах.
          
Но ведь знали, что жизнь - это миг
Во вращенье уставших планет…

Взгляд притягивает, как магнит,
Горка трупиков от сигарет…
Дальше - стер, опрокинул бокал
И в сердцах прохрипел: – Твою мать!
Понял: большей потери не знал,
Чем себя самого потерять.


Рецензии