Современникам

Конец один – во тьму, бесстрастный,
Уйду навек, белей, чем снег…
Не отзовусь на зов из гласных,
Не вытру слез с опухших век.

Всё! Выстрадано! В шуме вешнем
За ночью не грядет заря,
А мир для вас не будет прежним -
Оставшись прежним для меня.

Тупая чопорность и алчность,
Несовместимые с добром,
Небес звенящую прозрачность
Перевернут на вас вверх дном…
…………………………………...
И  по домам  вы  разойдетесь:
Живые, вольные, хмельные –
Но,  к удивлению,  найдете,
Что в них живут уже другие…

…Жизнь – это мертвая петля…
С небес смеюсь над нею я!


Рецензии