Мне уже к тебе не возвратиться

Мне уже к тебе не возвратиться.
Наша жизнь, как истина проста.
Я упал на землю мертвой птицей –
На ковер опавшего листа.

Не болею более любовью,
Но уверен – чувствуя стократ –
Хоть твердишь, что я во всем виновен –
Только я ни в чем не виноват!

Пусть пока тоска сопровождает,
И по миру шлепаю босой,
Но мечта, как прежде, воскрешает
И влечет, и манит за собой.

Может быть, печалью перегружен,
И цена моя не велика, -
Не был ни пустым я, ни досужим, -
А вот добрым был наверняка.

Онемело сердце – стало  камнем!
Даже дух – утес-иконостас…
От того ли это, чтоб хоть как-то
Поддержать мой жизненный баланс?


Рецензии