МОЯ РЕКА

 Май 2009 г. «МОЯ РЕКА».
               
Наша речка Ингода,
Ты красивая река,               
Неуёмная всегда,
Ты бежишь издалека.

В тебе сила, в тебе мощь,
Назад тебя не повернёшь.
Собой ты скалы омываешь
И волны с шумом устремляешь.

Остановить тебя нельзя,
Низины топишь и луга.
Волной игривой набегаешь,
Песчаный берег разрушаешь.

Средь гор промчаться успеваешь,
Обрывы, заводи – всё знаешь.
А здесь спокойное теченье
И не несёт людям смятенье.

На волю вырвалась она
И распустила рукава.
Здесь ивы головы склонили,
С рекой о чём – то говорили.

На закате солнца блики,
По волнам, как будто лики.
А к Празднику всегда верба,
Заполонит все берега.

Омуты здесь глубоки,
Рыбу ловят рыбаки,
Костёр в ночи на берегу,
В котле сварили мы уху.

И шепчет ласково река,
И звёзды светят свысока,
Здесь под гитару песня льётся,
Она с душой твоей сольётся.

И у реки спокойно спится,
И добрый сон тебе приснится,
Уж, если ты здесь побывал,
То не забудешь тот привал.


Рецензии