Проста. Строга. Покорная судьбе

Проста. Строга. Покорная судьбе…
Взгляд опустив, печаль свою скрывая,
Слезу от всех украдкой вытирая,
Весну вдохнув, - не радуясь весне,
И в  небеса уж рук не простирая,
В  сомненье, но поверившая мне, -
Ты повествуешь о беде, вздыхая.

Проникнулся: мне близок этот плач,  -
В моей душе гнездился лебедь черный;
На участь, воспринятую покорно,
Он возложил страдания печать;
Теперь ее, шипящий и проворный,
Приученный неистово кричать,
Клюет в забаве ворон похоронный…

Сорвав с моей озябшей простоты,
Наивности святые  покрывала,
Со мною также грубо жизнь играла.
И тоже я страдал от наготы,
Свою любовь укутав в одеяла
От сквозняков душевной пустоты…
Тебе на долю выпало немало!…
 


Рецензии