Мы немы, глухи, топчем в слепоте

Мы немы, глухи, топчем в слепоте
Святыни, опрокинутые наземь
Мир стал смешон, Мир стал дикообразен -
Горбатый карлик в красном колпаке.

Премудрость книг! Советы стариков!
Для нас, как никогда, они полезны;
Но змей - гордыня сманивает в бездну,
Кишащую телами дураков…

Эпохи нам, увы, не изменить –
Мы все ее духовные подранки!
И по порокам лупим из берданки,
Но, как луну, нам их не подстрелить.


Рецензии