Когда зелёная листва

Когда зелёная листва
Опять на дереве очнётся.
Вновь просветлеет голова,
И сердце вновь с цепи сорвётся.
Я снова побегу искать
Того, чего мне всегда мало.
Найти и больше не терять!
Терять уже совсем устал я.
А ты, как юркий мотылёк,
Уже в другой цветок глядела,
Закрыла сердце на замок,
Съела нектар и улетела.
Да! Мотылёк. Обычный мотылёк…
Тебе не ведома любовь и счастье дружбы.
Я ждал взаимность…, ты – в нектарник хоботок;
И пьёшь все соки, покрывая нужды.
Я не цветок, я человек!,
Но если ты не понимала,
Взгляни мне вглубь усталых век,
И дай мне всё начать сначала.
Но помни, я не всё прощу.
Твои измены – моё бремя,
И второй раз не допущу
Свою любовь пустить под стремя.
Тогда не ты, а я уйду
Не повторится моя глупость.
Себе честней любовь найду,
Ту, что не знает слово «Скупость».


Рецензии