Я - будто заблудившийся в буран

Я - будто заблудившийся в буран.
Мне все твои чудачества знакомы,
А чувства, что питал к тебе, – обман,
Ты – яблоко, набившее оскому.

Огню и ливню вместе не бывать!
Уйду к другой за лаской и любовью
И ей я буду руки целовать
Губами, истекающими кровью.
 
А что потом? Да все, что не сбылось!
Терзая жизнь, мы так находим редко
Любовь: приходит, как случайный гость,
И стрельнут нервы сломанною веткой.

Мы ждем ее, как солнца ждут из тьмы.
Она нахлынет, словно озаренье, –
Внезапный свет, который видим мы
В час волшебства присущего рожденью.

Явит нам диво чудотворный миг, –
Слова и жесты – тайна  сокровенна!
Из недр души победоносный крик, –
Нам эхом отразится от вселенной!


Рецензии