И когда бы старьевщик времени

…И когда бы старьевщик времени,
Закрывая лавку – Вселенную,
Мне пришпилил табличку к темени
Не ко времени убиенного;

Даже если б мешок поношенный
Для души оказался рясою –
Я бы звездные грыз горошины,
Млечным поясом опоясанный.

Не идти мне тропинкой торною,
Пару глаз утирая строками.
Забиваю пыжи патронные
Прямо в глотку своим порокам я.

Плещут крылья беды… И кажется,
Соловьиная песнь засохшая,
Чуть тряхни, – от ветвей отвяжется
И слетит на уста усопшие.


Рецензии