Мои глаза от мира занавешены

Мои глаза от мира занавешены,
И движет мною не животный страх,
Хоть вижу я себя уже повешенным
С предсмертною запискою в руках.

И голос твой как громы орудийные!
О чем, к чему, кто может это знать?
Я мертв уже, но есть дома родильные -
И дальше будут женщины рожать.

Но только я – во мглу слеза летящая –
На мрак вселенной молча упаду;
И астроном, взглянув на небо спящее,
Найдет на нем еще одну звезду….

Ушел без слов, отринув назидания,
В пленяющий неведомым чертог.
Отравленного словоизлияния
Ни выслушать, ни вытерпеть не смог.


Рецензии