Я хочу колокольного звона

Я хочу колокольного звона
Для своей почерневшей души,
Вместо жуткого воя и стонов
В гулких дебрях сердечной глуши.

Грудь разверста – отчаянно каюсь,
Просьбы к Богу, Мадонне, судьбе…
Я уже не живу – растворяюсь,
Словно золото в ртутной среде.

Осуши мои слезы устами –
Соль горячею лавой из глаз
С болью лью в тишину вечерами:
Каждый год, каждый день, в этот час.

Все прости. Я не стану, как прежде,
Обрывать лепестки чистоты
И живу лишь последней надеждой,
Как фиалка в стакане воды.


Рецензии