Там, где Ты...

Там, где Ты, - там не властвует мгла.
Мне навстречу – как солнечный луч,
Точно сердце пронзает стрела -
Бьет прицельно Амур из-за туч.

Ты идешь – а  меня будто влет,
Словно птицу… А горе не спит!
Светит в серых глазах твоих лед,
Даже льдинка о льдинку стучит.

Этот взгляд: или – стой, или –смерть!
Он с карающей молнией схож.
Только чувства коверкать – не сметь!
И  любовь моя вовсе не ложь!

А туманы обиды пройдут,
И, быть может, окажется вдруг,
Что с годами – ведь годы идут! –
Я – единственный преданный друг.


Рецензии