Низвергнуться?

Низвергнуться? –
Ни страха, ни печали.
Казалось, замер, между двух небес:
Меня с судьбой коварной обвенчали,
Рассудку и любви – противовес!

Могильный камень –
Плод остывшей страсти,
Паденья нравов, временных забот.
Его величье – многоликость власти,
Его прохлада – прерванный полет.

Грядущий день –
Он в позументах ныне.
Обманчив блеск изогнутых зеркал,
Малюет страх кровавые картины, -
Безумие подняв на пьедестал!

Но есть мечта –
Она сильнее смерти!
Надежда – неподвластная годам.
А наши души! Души – только верьте! –
Всегда принадлежали небесам!


Рецензии