Ах, эти с поволокою глаза...

Ах, эти с поволокою глаза
Зеленою каймою оторочены;
В них прячется внезапная слеза, -
И сосны выбегают на обочины!

Ни слова, ни полслова… - н и ч е г о
Не выказало губ твоих движение.
Моя печаль для сердца твоего –
Посыпанные пеплом отношения.

Как мытарь, собирающий гроши,
Выманивал толику всепрощения,
В копилку искореженной души
Копеечные пряча прегрешения.


Рецензии