На погосте

Я вышел в проклятое место
В исподнем и на босу ногу,
Осознавая, что не честно
Заказывать другим дорогу.
               
Как часто Жизни неприметны:
Без содержанья и удачи,
Проходят грустно, беспредметно…
А так и хочется иначе!
 
Возможно, вымолив победу, 
Прославишься, сверкнешь собою -
Наперекор великим бедам,
Что предначертаны судьбою.
             
Гляжу на мертвенность печальных,
Заросших, брошенных могилок,
А ветер трет о шрифт сусальный
Венка потрепанный загривок.


Рецензии