Звезда
Неспешно и размеренно
Цепочки облаков.
И небо безмятежное
Не может снова вырваться
Из розовых оков.
Земля покрыта зеленью,
Кустами и деревьями,
Но жизнь в них не течёт,
И только Солнце яркое,
Гонимое лишь временем,
Сияет и живёт.
Проходит время жаркое,
Унылое и светлое
И наступил закат,
Над горизонтом алыми,
Багровыми, янтарными
Вдруг стали облака.
И над равниной синее
Ночное небо мирное
Ждёт отдых после дня,
На небе зажигается
Слепящая, но тихая
Прекрасная звезда.
И по равнине стелится
Таинственными бликами
Ее манящий свет.
И снова песни птицами
Лесными, но не дикими
Заводятся в листве.
И путник заблудившийся,
С пути в потёмках сбившийся,
Взирая на звезду,
Себе сказал уверенно:
-Ещё не всё потеряно.
Дорогу я найду!
Идёт вперед с надеждою,
Хотя и сам не ведает,
Что ждёт там - впереди,
На это он не сетует,
Ему звезда советует:
“Иди вперёд, иди”...
Свидетельство о публикации №109060700140