Курение

Запах гари дым табачный. Сигарета. Взор невзрачный.
Крутишь ее в пальцах рук, ведь она ж тебе как друг.
Все проблемы заменяет, расслабленье доставляет
и зависимость свою передаст в крови струю.
Куришь и не куришь. Пофиг. Совершая новый подвиг,
в жизни в суете крутясь, даже смерти не боясь.
Но потом проходят годы, размывая судьбы воды,
а привычка за тобой вслед идет. И будет бой.
Разрешенья не спросив, убивает дней мотив.
Превращается в недуг А отказ.? Тот самый круг.
Что проделывал не раз, клялся ритуалом фраз,
спорил, зелье ел, молился, через месяц оступился.
Заново. Опять провал. Что так будет я не знал.
Видно не осведомлен я был, когда первую скурил,
что болезнь вдыхать табак не излечишь просто так...
Но поверил в свои силы, веру сжал в стальной кулак
и пошел против могилы что копал мне зло-табак.
Был уверен целью ясной, наделен мечтой сломать
тот стереотип ужасный, что с душой вздумал играть.
И представьте есть победа, как же раньше я не знал,
годы жалостного бреда миг прозренья оправдал!


Рецензии