Вике

На выход, на взлет, недочет и вычет,
Я последний оставшийся
Звездочет,
Кем-то раненый в грудь навылет.
Ты поплачь обо мне, дорогая…
Я не знаю ни ада, ни рая, впрочем,
Там это будет неважно.

Потому что уже продажным там я не буду
И каждой чужой жажде
Я смело смогу сказать свое нет…
Как думаешь, скоро ли я забуду,
Сколько лет
Я провел на грешной земле
В поисках света во тьме и покоя?
Я там узнаю наверняка, что боя
Без конца не бывает. И что с тобою
Оно было все не серьезно.
Может быть, нам взаправду поздно
Вести разговор о спасеньи
Души?

Подточим-ка лучше карандаши
И нарисуем сказку,
Такую, чтобы потом малыши
Слушали бы с открытыми ртами…
Я буду бредить стихами,
А ты
Сотворяй чудеса руками…
И пусть это все между нами
Останется…

Те, кто не вместе –
Уже не расстанутся.

По понедельникам, четвергам
Или пятницам
Ты меня вспоминай,
Ангел мой.
И не скучай.

За сим остаюсь навеки
Твой.

Кай.


Рецензии