Ласковый, белый вечер...

Ласковый, белый вечер…
Давний мой, детский свет.
Накинет платок Мать на плечи,
И даст материнский совет.

«Сынок, не пиши на заборе».
«Не бегай, в репейнике весь».
«Веди хорошо себя в школе,
Да в драку со всеми – не лезь».

Я снова пишу на заборе,
Всё то, что диктует мне век.
Как Бродский, как Пастернак Боря:
«…Снег…», «…Роща…», «…Разбег…», «…Человек…».


Рецензии