Светает. Брызжет сок зари...

Светает. Брызжет сок зари.
На поле с сонною травою.
Засуетились косари
Перед тяжёлою косьбою.

Уходит ночь за горизонт,
Прояснилось седое небо
И сладок в это время сон,
В нём пахнет испечённым хлебом.

Звук резок. Колет тишину..
Река проснулась и долина.
И месяц проводил луну
Дорогой звёздною и длинной.

Леса наполнились теплом,
Овраги - созреваньем бражным.
Светла, невинна грусть, о том,
Что жизнь не повторится дважды!


Рецензии