Кризис

Привыкли купаться в валюте прохвосты,
Пока дорожало привычно сырьё.
На теле России налипли коросты:
Валютная нечисть, банкиры, ворьё.

И думали, что бесконечно так будет,
За счёт недр России наполнить карман.
«Россия большая – с неё не убудет,
Народу? Народу лишь ложь и обман».

А кризис вдруг грянул, как будто внезапно,
Примерно, как снег за окном в январе.
Испортил он планы бюджета похабно
Однажды с рассветом, как раз на заре.

Ну что ж, мужики, опять пояс туже?
А как же? – банкиров ведь надо кормить,
Из фонда подкинуть немножко по дружбе,
Глядишь, им и в кризис легко будет жить!

Тогда коммунизм. Нынче вот грянул кризис,
Когда же Россия восстанет с колен?
Плохому танцору, что мисс дай, что миссис,
Заметных не будет, поверь, перемен.

06.2009.


Рецензии