Стрелы дождя

Наплывали тучи,
Небо бороздя;
Гром залаял звучно,
А стрела дождя
Опустилась плеском
На мое окно. –
Вроде бы чудесно,
Або как сумно…
Что ж ты дремлешь, туча,
Будто не жива?
Под тобой колюча
Сорная трава;
За тобою песня –
Ветра пересвист,
Так лети, развейся,
Как осенний лист!
Прилечу я с тучей,
Небо бороздя,
Да в окно постучу
Стрелами дождя.


Рецензии