Не усмирен великий дух...
Он как всегда, болеет.
Веселый нрав утих,
Разобщены стада.
И человеческих сердец
Так мало остается биться
За мир такой же как всегда? -
Живой и цепкий
С тонкими когтями,
Что бы, наверное, цепляться за себя.
Сторицею дано - волхвы не спорят,
Но истина распита заодно смертельным ядом
С памятью и богом,
Во след которому идти нельзя.
И он не обернется.
Идти, шагать, ползти
Самим придется,
В расчете только на себя.
А на экране - мир иконой кровоточит, -
- Молитесь, дескать, на меня!
Но, отчего глаза фальшивые она воротит
От нас,
И от меня и от тебя.
Восстали б что ли,
Сняв ухмылочку с давно уже безликого лица
И от экранов отойдя, душе своей единственной открылись.
Ведь, истина внутри - она одна.
Суров ли приговор?
Да, нет , не очень.
Немного рана позудит и заживет.
И мир, гляди-ка, вновь плывет,
Ловя течение зубами.
Извечно пьян,
Запруженный телами
И голоден смердельной духотой,
Пустой судьбы перетерпевший дрязги.
Слышны за спинами припрятанные лязги
И похоть рваная в проеденных штанах.
Таким, что бы вернулся мир, хотим?
Я б не хотела так свое течение понять.
Нательное житье не так уж важно.
В быту, лаская каждый день друг друга плетью,
Мир не построить и не изменить.
Он звонок, как хрусталь и тонок -
Его ронять нельзя.
Наш мир один на всех - совсем один. Он одинок, лишь потому, что нам недружно.
Вот, с этого и надо начинать.
Не усмирен великий дух людей и человеческое слово мило сердцу.
Мотивы сочтены из прошлых лет
И битвы разошлись за мир молиться.
История молчит - она творится,
Не помня, кажется, себя
И датами исхоженных страниц
Уже не может переоблачиться.
Уверовала истина в себя и несомненна нить ее мышления в основе.
Остановилась мерзкая возня из мелюзги игорной графики иконок.
Мирская нить раскручена и нет веретена, что бы восполнить замысел рассудный.
Проходит день единого столетья. Он равен жизни прожитых времен, но отчего он ищет междометье, сразиться что бы в разуме своем с какой-то точкой, точкой преткновенья? И есть ли имя этому живьем? А если нет, то истина дороже -
мы не в ладу, хоть и едины вместе.
Представить только,
Что бы капля разозлилась
На что нибудь в себе или на всю себя.
Во что бы ее влага превратилась? -
Засохла бы она и испарилась,
Забыв о том, что каплею была.
Не претендуя на особое названье, живет и дышит весь природный мир, а мы и есть та капля, что в раздоре.
Свидетельство о публикации №109060701080