Механизм

            Из сборника Шкатулка Пандоры.


            

         Механизм.




когда над родиной советской
луну преследует стрелец,
в холодной спальне, мальчик детский
вдруг засыпает - наконец.

и снятся мальчику - цветные
порой, безрадостные сны.
часы без стрелок - заводные
стучат - как будто - не должны !

и всё, что дорого у жизни,
чему стремление дано -
располагает в механизме
скупой судьбы веретено.

спит безмятежно и безгрешно
ребёнок радости простой,
пока рассудок безутешный
плывёт по улице пустой.

          21 июня 2001 года.
          Нортбрук.Иллинойс.


Рецензии
=)красиво =) мне понравилось!

Алина Халаджи   20.07.2009 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.