Подражание И. Северянину -

По кривым диагоналям мыслей
Бешенно метается надежда.
Ожиданье в воздухе повисло
И желанье сбросило одежду.

Золотым огнем воспоминаний
Заискрилось прошлое в бокале.
Ничего тогда не получилось.
И теперь получится едва ли...

Счастье - шутка, с глупым предисловьем.
Или - шутка с глупым продолженьем?
Ставишь свечку ты у изголовья
И уходишь, уплываешь тенью..

Золотом вино течет в стаканы -
С головы до ног себя облить бы..!
Все эти царапины и раны
Зашивать всю жизнь мне черной нитью...


1981, Ленинград


Рецензии