Дуновение
Я ведь соткана из света,
Не из камня, не из плоти...
В серебристом том сиянье,
Под ночной дорожкой лунной
Я приду к тебе, ты знаешь.
Но останусь на минутку
Рассказать, как в небе дети
Прыгают по облакам.
Расскажу про шелест травки,
Плавно любящей в Тибете,
Про великие деревья
и про доброту.
Буду я смеяться звонко,
Чтобы все вокруг смеялись,
И смотреть тем ясным взглядом,
Как когда-то в августе.
А потом я вдруг растаю,
Тихо в небо уплывая.
Будем мы грустить немного
Просто от любви.
Ты почувствуешь, я знаю,
Что тебя зову с собой я,
Но останешься, наверно,
С памятью о мне.
Ну а я отправлюсь в осень,
К золотым опавшим листьям,
Погрущу ещё немного
И отправлюсь в бег.
Я взбегу по трём ступеням,
Подружившись с облаками,
И останусь в твоей мысли
Лишь воспоминаньем.
Осень 2006
Свидетельство о публикации №109060701013
Ровный Олег 06.07.2009 09:03 Заявить о нарушении
Оля Ромашка 06.07.2009 18:58 Заявить о нарушении