Осень за окном

Я смотрю в окно -
Осень за стеклом,
Скачут воробьи,
Люди - муравьи.

За окном туман,
На столе стакан.
В кошельке - пятак,
В голове - сквозняк.

Но полу - ковер,
На ковре - узор.
Очень черный кот
По ковру идет.

У кота - усы.
На стене - часы.
Стрелки тик да так...
Что-то здесь не так...

Горькое вино
Выпито давно.
В кошельке дыра,
В голове - мура...

Я смотрю в окно.
Там всё, как в кино...
Кот одел колпак,
Значит кот дурак.


1979, Ленинград, Варшавская улица...


Рецензии