МАМА

ЛЮБОВЬ,ВЕСНА,НАДЕЖДА,КРАСОТА-
КАКИЕ ДОБРЫЕ,
КАКИЕ ЖЕНСКИЕ СЛОВА.
ВЕДЬ ЖЕНЩИНА ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС
ВО-ПЕРВЫХ ОЗНАЧАЕТ СЛОВО-МАТЬ.
ОНА НАС ПЕРВАЯ ВСТРЕЧАЕТ В МИРЕ ЭТОМ.
ОНА НЕ ВЕДАЕТ ЗАПРЕТОВ,
КОГДА СОБОЮ ПРИКРЫВАЕТ НАС ОТ БЕД.
ЕЙ НЕ СТРАШНЫ ЗАКОНЫ,ПЕРЕСУДЫ,
КОГДА ЛАСКАЕТ НАС
В ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ.
МЫ ДОВЕРЯЕМ ЕЙ ВСЕГДА,ВО ВСЁМ,
ЕЁ МЫ ЧАСТО ОБИЖАЕМ ИЛИ ПРЕДАЁМ.
МЫ ЗАБЫВАЕМ ЗАЩИТИТЬ И ПОЖАЛЕТЬ,
ТЕПЛОМ СВОЕЙ ДУШИ ЕЁ СОГРЕТЬ.
МЫ ПОНИМАЕМ ЛИШЬ ТОГДА,
ЧТО ЗНАЧИТ МАТЬ,
КОГДА НЕ В СИЛАХ ИЗЛЕЧИТЬ ЕЁ
ИЛЬ ВОСКРЕСИТЬ ОПЯТЬ.
И СТОЯ ПРЕД МОГИЛОЮ СЫРОЙ,
ТЫ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ВДРУГ СТАЛА СИРОТОЙ,
ЧТО НИКОГДА НИ ГДЕ
НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
НИКТО НЕ СМОЖЕТ
ЗАМЕНИТЬ ЕЁ ТЕБЕ И МНЕ.


Рецензии