Нам жизнь дана один лишь только раз...

«Нам жизнь дана один лишь только раз
И надо всё попробовать за это время..»
Вот с этих слов и начинается рассказ,
Как парень в своей жизни стал потерян.
Его не радовали солнце и луна.
Он их не видел. Он забыл об этом.
И лишь подруга с именем «игла»
Глаза мальчишки наполняла светом.
И смысл жизни заключался в том,
Как время скоротать до дозы,
Где «яд» купить и главное, за что?
И как найти ответы на вопросы?
И в этой жизни нет друзей и нет врагов.
Приятели – шприцы и деньги.
Продал ключи от жизненных оков.
Он променял их на зловещие таблетки.
Куда ты катишься, а главное, зачем?
Ведь ты ещё совсем ребенок.
Пытаешься в мир взрослых перейти
С едва просохнувших пеленок.
Подумай! Разве стоит жизнь того,
Чтобы её убили капли яда?
И если вдруг тебе предложат именно его,
Скажи для всех уверенно: «НЕ НАДО!!!»


Рецензии
Оля, прочитал несколько Ваших стихов. Очень много хорошего. Хочется отметить, что у Вас очень чистое и неравнодушное сознание.

Сергей Ширчков   16.04.2010 18:03     Заявить о нарушении
"Чистое и неравнодушное"" тебе спасибо!!!

Оля Панченко   16.04.2010 19:00   Заявить о нарушении
Всего тебе доброго, Оль. Двери для тебя открыты.

Сергей Ширчков   16.04.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.