Скажи, отчего мы не летаем как птицы?

Скажи, отчего мы не летаем как птицы,
Отчего наша свобода диктуется верхами?
Есть вероятность, что мы можем разбиться,
Так и не взмахнув 3 раза крылами.
Быть может ветер могучий и злой
Нас пронзит холодными стрелами,
Закружит метель над головой
И поставит грани между нами.
Или в полёте нас солнце ослепит
И обожжет нам крылья ярким светом.
И всё живое вслед за нами полетит
Туда, где всё кончается с рассветом.
Мы можем заблудиться в бесконечности миров
И тучи не покажут нужную дорогу.
Нас поджидает впереди мир сплетен и оков
И сердце не объявит жгучую тревогу.
Ну а луна? А что, луна?
Она лишь светит с небосвода.
Она, как и всегда, одна.
А нам нужны и крылья и свобода.
Скажи, отчего мы не летаем как птицы,
Отчего наша свобода диктуется верхами?
Наверное, власть в руках царицы,
Которая и властвует над нами?
К кому нам обратится, кто поможет
И почему мечте не суждено свершиться?
Расставим руки, и покроют перья кожу.
И каждый, кто захочет, полетит как птица.


Рецензии
Все мы о крыльях мечтаем:
http://www.stihi.ru/2012/09/25/9413

Юрий Кожанов   12.03.2013 09:49     Заявить о нарушении