Твоей крови безумное теченье

Твоей крови безумное теченье,
И жар, и дым томящихся страстей
Опутывают снами заточенье
Себя тоской пронзающих людей…

Молился я сиюминутной лаве
Горячих тел и сладострастных дум,
Обманута Душа игрой без правил,
Не внятен сердцу собственный свой шум…

Но даже в злом превратном сновиденье
Душа моя останется чиста
Как та же юность, то же заблужденье,
Как те же одинокие уста…

Заполнившие сладостью мгновенье,
Невинный день, горящие глаза,
Обманутые мимолетной тенью,
Которую вернуть уже нельзя…


Рецензии