Что такое любовь?

Что такое любовь? Это страсть?
Может ревность, а может напасть?
Каждый знает любовь свою,
Ну, а я про свою говорю.
Я люблю так, как я люблю,
Я горю, вся в огне горю.
Но гореть ведь нельзя всегда –
Потухает огонь, когда
Силы все он у чувств забрал,
Отгорел огонь и устал.
Но в огне этом было все,
Было счастье и все мое.
Я погреться всего пришла,
Но зашла, вся в огонь зашла.
Я горела одна, да одна,
Не нужна мне была вода,
Мне не нужен был даже мир,
Нужен был мне лишь он один.
Но когда не осталось сил,
Мой огонь меня отпустил.
Угольком я теперь живу,
Только тлею, но не горю.
Я хочу поселить свой огонь
В чью то душу, в очаг родной.
Я хочу, чтоб огонь горел,
Не сжигая, чтоб душу грел.
Не хочу я опять сгорать,
Тяжело мне потом сшивать
Обгоревшие части души
По кусочкам, брать и лечить.
Не люблю я пожар теперь,
Я теплу открываю дверь.
И скажу я теплу: «Привет,
Ты со мной через столько лет!»

20.03.2002


Рецензии