Чердынь
и отражается в стекле высоколобом…
А рыбкам всё равно, куда чтеца ведет
речей музейных пыльная микробность…
И солнце Чердыни насквозь иссечено
дождями мандельштамских пикировок,
и роковое высится окно
над маковками храмов крутобровых…
Горбун Полюд – извечный дилетант
уральских гряд – сойдет в тайгу вопросом.
Разлившейся реки упавший транспарант
на семь холмов заката блик отбросит…
2-4.06.09. IV Мандельштамовские чтения.
Свидетельство о публикации №109060606220