Рында с волн... Колокола, маслины...
Рында с волн ... Колокола, маслины;
Женщины масличные глаза;
На дорожках горных - крик ослиный,
Облаков тугие паутины,
Зыблемая моря бирюза.
Пенелопа в чёрном, ты не рада? –
Вот он, в брызгах пены, Одиссей;
Снова твой герой с тобою рядом.
Медленно швартуется Эллада,
Бросив якорь меж родных камней.
Рында с волн ... Колокола и флаги;
Не роняй в прибой с горчинкой слёз:
Из-под Трои к берегам Итаки -
Жемчуг мидий, серебро салаки
Он на шаткой палубе привёз.
Он принёс... И сразу ясно стало
От белёсых скал в голубизне ...
Неужели снова опоздала? –
Вдоль залива шхуна пробежала,
Веселясь и радуясь волне ...
Свидетельство о публикации №109060605930