Ситуация

Ситуация

Взгляд – пригляд, друг – другу взоры.
Мысли – брага, хмель – пучина; 
Разговоры – уговоры:
Ты же дама, я мужчина.

Так в кругу друзей гулянье
С воздыханий, состраданий.
В них сердечное пытанье 
От желаемых свиданий.

Круг подруг, друзья в раздоре,
Ни к чему вести дележку.
Вечер буйный стихнет вскоре,
Всем пора уже в дорожку.

На постои, на квартиры
Скинут все с себя одежки.
Где желанные кумиры
Вам сплетут взаимно ножки.

Час свиданья – состраданья:
Миг экстаз и вновь не нужен, -
От ответного признанья,
Как в бою солдат контужен.

Шок – стишок, слова – потуги,
А душа еще в горячке.
В том виной всегда подруги,
Пребывая в чуждой спячке.

Пили чай, делились мненьем,
По душам вели расспросы:
С откровеньем и почтеньем –
Лживы тяжкие доносы.

Миг свиданья, расставанья  -
Бесконечный цикл  сплетений
Для познанья и признанья
Убеждений - откровений.


Рецензии