Зарисовки столичной жизни

...Видел у метро нахала -
   Надпись на груди гласила:
  "Помогите на бухало!",
   Во, судьба как "подкосила".

   Две девчонки-малолетки
   Пиво с горлышка сосут..,
   Времена настали.., детки
   Не коров - парней "пасут"...

   В переходе - инвалид,
   На груди - другие тезы:
  "Господа, душа болит,
   Помогите на протезы!".

   Шум вагонный, пассажиры..,
   Час ПИКовый, а в метро -
   Зазвучали вдруг "клавиры":
  "Дяди, Голодно нутро!..".

   То - с гармошкою мальчишка,
   Лет пяти - его сестра:
   Зря - коротенькая стрижка,
   А, глазёнками - востРа.

...Бизнес "делается" просто:
   Чьё-то горе, чья-то честь...
   На душе властей - короста,
   А народу - это несть...

          ноябрь, 2008г.


Рецензии