Мотыльки. вариант с открытым финалом

    
                МОТЫЛЬКИ.   ВАРИАНТ   С   "ОТКРЫТЫМ"   ФИНАЛОМ

Cast (in order of appearance): Михаил Ломоносов, Фёдор Тютчев, Евгений Баратынский, Александр Блок, Андрей Белый, Владимир Маяковский, Владислав Ходасевич, Игорь Северянин, Александр Пушкин и все-все-все


Они  смотрели  сквозь  окно:
Живьём сгорают  их  собратья  – 
Но  ждали  только  одного:
Когда  оно  свои  объятья 

Раскроет,  растворив  стекло 
Во  льду  вечернего  эфира.
Им  лампочка  была  бокал 
Аи,  предшествующий  феерии, 

И  нить  накала  шла  сквозь  них
(И  ананас  на  небосводе 
Померк,  сняв  мерки  с  несвободы   
Столь  полной,  что  теряет  нюх), 
 
И  позвоночник  пел  сквозь  прах, 
Крылаток  в  лётную  погоду, 
Чтобы  они  предсмертный  взмах
Могли  облечь,  как  камень  в  оду,

Которая  не  кануть  –  плыть,
И,  чтоб  мочить  такие  Коры, 
Отбросит  и  перо  и  плоть 
В  шампанском  брассом  и  Икаром, 

И  заплывёт  в  такие  шхеры, 
Что  Лету  самоё  забыть. 

И  так   смотрели  на  меня 
(Так  сквозь  стекольное  каленье 
Вольфрам,  прищурившись,  ман`ит 
Магнитом  на  огня  закланье,
В  словах  меняя  ударенье)

Глаза  различные:  как  страх, 
Один  потух,  другой  –  желанье, 
Словно  петух,  поющий  стих,
Дрожа  на  дрожжах  вожделения.

И  жар  такой  давал  вольфрам, 
Что  прело  даже  в  преисподней  – 
Не  через  пару  рам,  уволь,
Что  растворились  в  звёздной  бездне,

Но  сто  пар  вольт  и  десять  рифм
Открыты  в  настежь  беспредела, 
Чтобы  в  исподнем  потно  стало
И  ароматом  мятным  срам, 

Чтобы  могли  своё  либидо 
Сжигать,  как  крылья,  под  пером. 

Чтобы  цитата  небосводней 
Дала  Эрато  выпить  бром 


        2009,  2013


Рецензии