Не хочу никуда спешить

Не хочу никуда спешить…
Утро раннее в окна светит…
И назло тоске буду жить
С наслаждением на белом свете!

Ах, погода! Опять - холода!
Дождик день-деньской ситом сеет.
Серость неба - как навсегда…
Настроение испортить умеет!

Эта хмурость и  тишина…
Ход часов отсекает минуты…
Безнадежно в тебя влюблена…
Ты молчишь и молчишь почему-то…

Что ж… одной мне неплохо жить -
На диване в тепле и уюте…
Никуда не буду спешить –
Этот день длинным-длинным будет!

Встану, кофе себе заварю,
Ароматами наслаждаясь.
День грядущий мечте подарю,
В звуках музыки чудной купаясь.

Погрущу под гитару слегка,
Помечтаю о нашей встрече…
Уезжая, сказал: «Пока!»,
Не прощаясь со мной навечно.

И с тех пор я живу не одна –
Поселилась в сердце Надежда.
Все по-прежнему влюблена –
Припасаю для встречи одежды…


Рецензии