Первая любовь. Первый иней. Первый луч солнца

Продолжаю с благодарностью читать своих почитателей.
 
Спасибо за время, за интерес, за труд. Милости прошу.

Сегодня праздник "Троица" у православных в России.

Сегодня юбилей - 210 лет Александру Пушкину.


С нежностью вспоминаю о своей первой влюблённости.

Пионерская пора. Лето. Каникулы. Пионерский лагерь.

Красивая девочка Маня с зелёными большими глазами.

Пролетели полвека, нет пронеслось столетие. Помню.


                ***

       Первой любви xрупкий нeжный росточек

                (Любовь Шлегель)

......

      "Первой любви xрупкий нeжный росточек
       В сердце твоём ищет свет, пробиваясь"...

       ***

Ах, Любаша! Ах, нежная!

Вспомнила первую любовь?

Да, помню как сегодня!

Как же всё произошло?

Не сразу!

Влюбилась?

Да, впервые!

В кого?

В соседа по двору.

И он влюбился?

Да, в меня!

Это была любовь?

Да, первая!

Любила и ты?

Да, люблю!

Мальчика?

Да, пионера.

Он надёжный?

Да, красивый!

А ты?

Пионерка!

Какая память...

Да, честное слово!

Это влюблённость?

Нет, первая любовь!

Желаю счастья в любви.

Желаю Вам долгой активной жизни.

       ***

  ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ...

  НА ЭТОМ МИР СТОИТ?


ВЗАИМОПРЕВРАЩЕНИЯ.

  ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

    ВЗАИМОВЫРУЧКА.

     ВЗАИМОПОМОЩЬ.

      ВЗАИМООБМЕН.


ТЫ - ДЛЯ МЕНЯ, Я - ДЛЯ ТЕБЯ...

      Я ВСЁ ТЕБЕ, ТЫ ВО МНЕ...

       ТЫ МНЕ ВСЁ, Я - ТВОЯ...

        ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДИТЯ...


         НА ЭТОМ СТОИТ МИР!


первая любовь - как первый иней - чуть выше солнце и её уж нет? Обман?

росточек прорастёт обязательно не забывай поливать поверни его к солнцу

желаю тебе встретить птицу Феникс - желаю обоим прожить 500 лет в любви


С уважением

Твой Вэ Дэ Гэ


Зайдите вечерком, потолкуем и о первой, и о второй. Выпьем стопку.

Помянём Пушкина. Выпьем по-второй, стоя не чокаясь.Вспомним.


 Первой любви xрупкий нeжный росточек

          (Любовь Шлегель)

"Взгляд осторожный и быстрый, как птица,
В сторону смотришь опять ты, робея.
Вот и пришло твоё время влюбиться.
Чувствам подвластные, щёки алеют.

Вроде бы тот же, как раньше, мальчишка,
Что с тобой вместе по улицам бегал,
В прятки играл и читал те же книжки,
Просто был другом и добрым соседом..

Только вдруг как то всё враз изменилось.
Где простота отношений вчерашних?
Путами скованность в них появились.
Словно свеча, слов рождение гаснет.

Пальцем катаешь бумажный комочек,
Дрожь своих рук скрыть при этом пытаясь...
Первой любви xрупкий нeжный росточек
В сердце твоём ищет свет, пробиваясь"...


Любаша, милая! Какие трепетные воспоминания.

Слепки памяти - крылышки мотыльков и бабочек.

Мой Е.мэйл не читает кириллицы, только латынь.

Если будет желание, напишите мне в "стихи.ру"...


С уважением Ваш Вэ Дэ Гэ

Пиши грамотно!!! Проверка орфографии ONLINE:
http://camopu.rhorse.ru/spell-hecker.html




 


Рецензии