Ночной город мой

Сонный город,молчание улиц,
Чёрных окон,квадраты домов,
В тёмном небе сияние пуговиц,
Звёздных формою,месяц взошёл

Шорох фантика,кем то оброненный,
Он под ветром тихонько поёт,
Ночью город - колосс заговоренный,
Чуть вздыхает,огнями мигнёт

Свист машины,промчавшей на скорости,
Стук двери,запоздавший домой,
От дневной отдыхает он бодрости,
Город древний и сердцу родной

Им миллениум прожит и более,
Видел многое он на пути,
Жил ли в радости,плакал от горя ли,
Войны выстоял,снова цвети

Пусть в скрижалиях малая родина,
Необъятным тебя не назвать,
Для души ты - галактика,здорово,
Что могу я тебя взять обнять


Рецензии