Я жизнью пока что балдею

Я жизнью пока что балдею, –
Как праздная льётся волна, –
Но старость мне скажет – бездельник
И спросит за всё и сполна.

Мне труд есть других как досада, –
Равняться на них не могу.
Хочу получить только радость,
От трудностей быстро бегу.

Мне страшное слово – «преступник»,
Куда мне им стать, – только смех.
Мне трудное слово – «поступок»,
Я серый и прячусь за всех.

Иду я туда, где есть вечно
Клубничка и сладкая млость,
Покой где течёт бесконечно,
Дискуссий где нет, – грубых слов.

Когда возникает задача, –
Я прячусь за стенку и в тень.
Поесть мне, постель или дача,
И женщин любить даже лень.

Я сладкими мыслями полон
И сладкие б песни мне петь.
Мне снятся порой миллионы,
Но в жизни боюсь их иметь.

Мне страшно, я думать не смею
Что скажет мне жизнь напрямик.
Я жизнью пока что балдею,
Балдеть я по жизни привык.


Рецензии