Дачные загадки

Он растёт у нас на грядке
Этот "зонтик" посевной.
Он в салат идет в достатке
И в соленья – он такой! (У _ _ _ _ )

Мы пололи с мамой грядки:
Свёклы, лука и капусты.
А вопрос такой к загадке:
"Не сажали, а так густо?" (С _ _ _ _ _ )

Инструмент в руках у нас,
В огороде – высший класс!
Можем грядки им копать.
Подскажите как назвать? (Л _ _ _ _ _ )

Иль окучишь ты картошку,
Иль прополешь тыкву-"крошку".
Вот такая вот забота
Называется … . (Р _ _ _ _ _ )


Рецензии
Хорошие загадки. У меня тоже есть загадки для детей, но очень мало. С уважением,

Галина Зеленкина   15.06.2009 13:10     Заявить о нарушении