Погладь манула!!!

Погладь манула!!!

Звезды тонут в снегу, это север, ты слышишь вьюгу –
Хороводы ветров в изголовье Большого Льда…
Даже холод сжимал меня в крепких объятьях друга,
Что ж ты медлишь с единственным верным ответом «Да?»

Я прошел по следам тишины сквозь рубеж снегопада,
Крал дыхание тех, кто заснул на обломках скал
В монохромном аду – но забыл, как уйти из ада,
И застыл в безразличии наста стальных зеркал…

Я пришел к тебе, видишь, сугробы дышали в спину,
Индевел и искрился восходом пушистый мех –
Ты погладишь его, ведь не зря позади равнины…
Кто-то умер, чтоб я смог услышать твой хриплый смех…

Ты боишься, а зря… Там за гранью не будет больно.
Я люблю тебя, странный поклонник чужой зимы,
Ты ведь знал: ты – не мой господин, я не твой невольник,
У своей же судьбы мою пасть получил взаймы…

Слышишь – ночь налетает на стекла и хрупкие стены:
Ты всю жизнь словно призрак из прошлого спал в янтаре…
Ну погладь меня… Вместе мы станем счастливей, наверно,
И, скорее всего, твое тело найдут на заре…

P.S. фото позаимствовано тут: http://www.dibosh.ru/images/tema/poglad_kota/004.jpg


Рецензии
ахаха))трагикомедия,однако

Степная Волчица   05.01.2012 03:03     Заявить о нарушении