Попутчица

Тринадцатый вагон.
Вошёл. Взглянул в упор.
Осенний вереск лил нектар в окно.
Её увидел, заметил блеск.
Симптом в глазах – осенний стресс.

Вы знаете, вороны способны к абстрактному мышлению.
Не слышали? Ну что Вы?
Соловьи? Нет. Разве что математические вычисления.
Соловьи плохо слышат.

Поезд был глух и слеп.
Не  знал пути и шёл, теряя рельсы.
Чай пили, включали свет.
Под вечер попросил раздеться.

Вам платье синее идёт.
Его на Вас сшивали.
Мне можно пояс развязать
На Вашей талии?

Вы будете храпеть?
Тогда ложитесь на живот.
Я не могу терпеть
Даже позихания.
Ещё бы. Вот.

Купе дышало ароматами духов
И предвкушением безумной ночи.
Лизал в отсутствии её стекло.
Проверил сумочку на кокаин.
И вдруг заскочит.

Как возопит, что вор,
Проклятый проходимец.
Спустя минуты три был разрешён наш спор
Поцелуем в левый мизинец.

Вы знаете, видел я однажды
Чёрную лисицу на охоте.
Целился ей в гланды,
Но попал в болото.
Бывает так, что пуля
Не хочет вылетать из дула.

Можно мне Вас обнять покрепче?
Вы тёплотой своей меня влечёте.
Перчатки на столе, консерва-печень.
Будильник в чемодане для сводной тёти.
Векселей штук тридцать, вещи прочие.

Пятнадцатая станция.
Мы с ней вдвоём
О романсе русском под варенье
Говорим, изредка поём.
Красавица она, я - сплошное загляденье.
Поезд: Россия-Франция.

Бант на грудь она как в детстве
Лет в шестнадцать
И в уборную за водой и просто якобы
Переодеться,
Накрасить губы, чтобы улыбаться.
Вдруг остановка. Краков.
 
Хотел ещё поехать дальше.
Хоть пол-Европы мог с нею колесить.
Но за окном рукою машет жена Наташа
И тётя сводная глядит.

Спасибо Вам, прощанье не уместно.
Зачем? Не нужно. Ну, неудобно и
Подарок от попутчицы столь лестно
Как от путаны деньги за такси.

Пощёчина в ответ последовала тут же,
Но улыбалась из вагона всё ж.
Когда с пустым я чемоданом в лужу
Вступил с семьёй под дождь.


Рецензии